nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
07:36:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 сентября 2010, 17:06

Редактор Bespin переименовали в Mozilla Skywriter

3
Mozilla Bespin, ныне — Skywriter
Mozilla Bespin, ныне — Skywriter
Иллюстрация с сайта Mozilla Labs

Проект фреймворка для совместного редактирования программного кода Bespin, создаваемый в недрах Mozilla, получил новое название: Mozilla Skywriter. Кроме того, его разработка была переведена на GitHub.

Вообще, авторы задаются целью передать в названии проекта идею «написания кода в облаках». По их мнению, Skywriter отражает ее лучше, чем Bespin. Тем временем, сам проект приближается к релизу версии 1.0, и его серверную часть решено переписать на node.js — событийного фреймворка с открытым кодом, предназначенного для запуска JavaScript-кода на стороне сервера.

Таким образом, разработчики намерены подготовить десктоп-версию Skywriter на базе XULRunner и новую серверную версию, основанную на node.js.

Перевод официального репозитория Skywriter на GitHub связан с тем, что многие разработчики высказывали желание работать на этом сервисе и даже создавали его неофициальные зеркала. Теперь все будут работать через централизованный репозиторий кода на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10670.html. Дмитрий Шурупов по материалам Mozilla Labs.

fb twitter vk
Artem Zhirkov

Чтож, нужно. Пойду, пощупаю

Филипп Корвин

Зачем этот непонятный node.js? Чтобы и для xul-а, и для сервера писать только на js? Неужели один и тот же код будет нормально работать и там, и там?

ungzd

Для кучи мелких ajax запросов и всяких «висячих» comet push запросов событийные асинхронные фреймворки очень хорошо подходят.

На фейсбуке вроде бы tornado для этих целей. Он на привычном питоне. Но в node.js зато JIT, да и хэндлеры событий по-моему удобно на js писать.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.