nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
05:29:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 августа 2010, 19:48

В авиакомпании Virgin America довольны использованием Open Source

9
Airbus A319, представитель флота Virgin America
Airbus A319, представитель флота Virgin America
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

По словам ИТ-директора Virgin America, американской авиакомпании, специализирующейся на бюджетных перелетах самолетами, в ИТ-инфраструктуре преимущественно используется Open Source, и это оправдывает себя не только с экономической точки зрения.

Рави Симхамбхатла (Ravi Simhambhatla), CIO в Virgin America, отметил, что переход компании с проприетарного программного обеспечения на Open Source позволил сэкономить миллионы долларов. Но, что интересно, не это стало главной причиной: «Мы перешли на Open Source не из-за бесплатности, а потому, что это ПО просто работает».

Такая позиция («Open Source, в отличие от проприетарных продуктов, просто работает») пока не очень распространена среди крупных корпоративных пользователей, однако она позволяет зафиксировать, безусловно, приятную для всего FLOSS-сообщества тенденцию.

Из используемых программных продуктов в Virgin America отмечаются операционная система из линейки Red Hat Enterprise Linux, СУБД MySQL, сервер приложений Apache Tomcat, свободная VPN-реализация OpenVPN, а также Apache SpamAssassin для фильтрации спама в корпоративной почте.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10631.html. Дмитрий Шурупов по материалам FierceCIO.

fb twitter vk
Artem Zhirkov

вот что значит компания не продалась M$

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.