nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
22:32:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 июня 2010, 14:37

Nokia и Intel — ключевые спонсоры конференции по KDE

Akademy 2010
Akademy 2010
Иллюстрация с сайта Akademy.Kde.Org

Пользователи свободных графических окружений зачастую интересуются тем, кто спонсирует эти проекты. Анонс спонсоров мероприятия Akademy 2010 проливает свет на эту загадку в контексте KDE.

Akademy — это ежегодная конференция, посвященная графической среде KDE. В этом году она пойдет с 3 по 10 июля в Тампере (Финляндия). Одно уже только место проведения отчасти подсказывает, что главным (платиновым) спонсором мероприятия является Nokia, что вполне логично, если вспомнить, как финская компания поглотила норвежскую Trolltech и получила все ее наследие (среди которого — Qt и Qtopia).

Золотым спонсором Akademy стала компания Intel. По всей видимости, ее интересы лежат в области применения наработок проекта KDE в мобильной Linux-платформе MeeGo, появившейся в результате объединения ее системы Moblin с разработкой Nokia — Maemo.

Серебряные спонсоры Akademy 2010: BasysKom (оказывает сертифицированные консультации по Qt), Canonical, Collabora (занимается консультациями по Open Source), Google, Ixonos (мобильные, социальные и другие электронные сервисы), openSUSE.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10497.html. Дмитрий Шурупов по материалам dot.kde.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.