nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:55:56 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
19 сентября 2014, 18:04

Digia создала отдельную компанию для коммерческой ветки Qt; в KDE прошли обновления

2
Новый экран загрузки KDevelop 4.6
Новый экран загрузки KDevelop 4.6
Иллюстрация с сайта KDevelop

Многие проекты, связанные с KDE и Qt, получили обновления, а компания Digia объявила о создании новой компании для развития бизнеса Qt и новом сайте.

12 сентября состоялось два релиза: вышли новая версия KDE Frameworks 5.2.0 и новый инструмент разработки KDevelop 4.6.0. В KDE Frameworks 5.2 проведена работа над устранением ошибок и стабилизации всех фреймворков: добавлены новые классы и методы для библиотек, исправлены ошибки и улучшена поддержка различных компонентов. Новое в KDevelop 4.6:

  • изменён экран загрузки, обновлён набор пиктограмм, добавлена навигация (в частности кнопка «назад»);
  • новый плагин «Project Filter», предоставляющий более гибкие возможности для фильтрации и управления проектом;
  • расширены возможности C++11, улучшена поддержка Python и последних версий PHP;
  • улучшена поддержка отладчика GDB.

16 и 17 сентября представлены обновления KDE SC 4.14.1 и второй выпуск исправлений для Plasma 5, соответственно. Оба релиза включают только исправления ошибок и не содержат изменения или новые возможности. В то же время вышел digiKam 4.3.0, в котором добавлена опция для показа изображений без геоданных и добавлен фильтр для исключения изображений без рейтинга.

В продолжении процесса по отделению бизнеса Qt от компании Digia, Ларс Нолл (Lars Knoll) главный архитектор Qt, написал в рассылке о создании нового объединённого сайта qt.io. Сейчас все ссылки с qt.digia.com ведут на новый сайт. Второй новостью стало название новой компании, подконтрольной Digia, которая займётся коммерческим развитием Qt. Для неё было выбрано простое имя «The Qt Company» (это каламбур, в английском «Qt» читается как «cute», что переводится как «милая компания»). Для независимых разработчиков под мобильные платформы Digia подготовила новую подписку стоимостью 25 USD в месяц. Полная информация о доступных вариантах Qt и загрузке компонентов размещена на новой странице загрузки — qt.io/download.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12789.html. Никита Лялин по материалам KDevelop, kde.org, digikam.org, Qt Blog.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Кьют передают из рук в руки, да бизнес трансформируют — вкусный пирог, а не поймут, как его съесть ;)) надеемся, что очередные изменения пойдут кедам на пользу, а коммерциализация останется в адеквате к сообществу.

tinman321

Тем не менее, количество приложений с его «участием» продолжает расти.

Raiser_ZX

Digia создала отдельную компанию для коммерческой ветки Qt…

… и назвала ее Trolltech )))

tinman321

Примерно так все и выглядит :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.