nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
20:08:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 июня 2010, 12:32

LLVM был удостоен награды ACM по языкам программирования

1
Логотип ACM
Логотип ACM
Иллюстрация с сайта Erlang-solutions.Com

Специальная группа по языкам программирования международной организации ACM SIGPLAN (Association for Computing Machinery, Special Interest Group on Programming Languages) объявила о том, что ее первая награда по программному обеспечению для языков программирования (Programming languages Software Award) была вручена одному из авторов Open Source-проекта LLVM.

LLVM (Low Level Virtual Machine) — набор из компилятора языков Си и C++ в байт-код и окружения для его исполнения на различных платформах. Продукт распространяется под своей Open Source-лицензией с октября 2003 года. Награду за проектирование и разработку LLVM получил Крис Лэттнер (Chris Lattner) из Apple, занимающий в компании должность старшего архитектора в группе Apple Compiler Group.

Крис (наравне с Викрамом Адве [Vikram Adve]) является оригинальным разработчиком продукта — LLVM изначально появился как исследовательский проект в Университете штата Иллинойс.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10484.html. Дмитрий Шурупов по материалам TradingMarkets.com.

fb twitter vk
ffldove

Эммм

LLVM== что то типа Java но с C и C++?

myst

Нет. libllvm обеспечивает компиляцию (с агрессивной оптимизацией) из чётко специфицированного байт-кода в код целевой машины. Clang — фронтэнд для компиляции с C* в код целевой машины, используя libllvm. Там ещё куча ништяков для парсинга и разбора AST. Эдакий Compiler Lego Kit.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.