nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
15:47:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 мая 2010, 20:40

Проект Krusader отмечает 10-летие, ищет разработчиков

5
Krusader
Krusader
Иллюстрация с сайта Krusader.Org

Команда разработчиков популярного файлового менеджера Krusader отмечает 10-летие своего проекта и ищет новых участников.

Первая версия тогда еще совсем простого 2-панельного файлового менеджера с интерфейсом на базе Qt — Krusader — появилась около 10 лет назад. В то время у нее было мало возможностей, но со временем авторам удалось реализовать в Krusader ряд интересных функций, таких как табы для просмотра файловой системы, «продвинутые» закладки, хорошо настраиваемый интерфейс.

По случаю 10-летия проекта была выпущена новая бета-версия Krusader — 2.2.0 Beta под кодовым названием «DeKade». Среди изменений в ней отмечаются улучшенная интеграция с корзиной, новые действия для табов, добавление в очередь операций упаковки/запаковки.

В то же время авторы напоминают, что проект Krusader нуждается в разработчиках. Клич о поиске контрибьюторов для Krusader был брошен еще в сентябре 2009 года, но с тех пор ситуация не улучшилась коренным образом, что существенно тормозит процесс развития этого файлового менеджера.

Подробную историю проекта и информацию для разработчиков можно найти на сайте Krusader.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10408.html. Дмитрий Шурупов по материалам dot.kde.org.

fb twitter vk
helios

Двухпанельники — хорошо. Qt -тоже классная вещь для разработки. Было бы время — с удовольствием бы покопал бы код.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.