nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
11:00:29 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
12 августа 2014, 18:21

Вышел альфа-релиз приложения Inqlude — архива библиотек Qt

1
Скриншот страницы Inqlude на сайте rubygems.org
Скриншот страницы Inqlude на сайте rubygems.org
Иллюстрация с сайта Rubygems.Org

Спустя три года с момента, когда идея создания репозитория библиотек Qt/KDE была озвучена на мероприятии Randa Meetings, наконец была представлена первая реализация Inqlude.

Inqlude представляет собой архив библиотек и других различных компонентов, которые могут быть использованы совместно в KDE и Qt. Inqlude предоставляет схожие возможности с RubyGems и Perl CPAN — например, может создавать и проверять файлы манифеста. Загрузка и установка пакетов пока не работает, хотя база для этого подготовлена, но метаданные будут готовы только в будущих релизах.

Согласно технологической карте, во втором альфа-выпуске (версия 0.8) упор будет сделан на документацию для дальнейшего совместного развития проекта, в версии 1.0 будет реализована возможность управления локальными пакетами, что будет полезно разработчикам на Qt. Разработчик Inqlude, Корнелиус Шумахер (Cornelius Schumacher), призывает активней тестировать приложение, чтобы была возможность реализовать запланированные возможности как можно раньше. Исходный код приложения написана на Ruby (поставляется как Gem) и доступен на GitHub, само приложение — здесь.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12693.html. Никита Лялин по материалам Blog.Cornelius-schumacher.De.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.