nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
14:08:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 апреля 2010, 01:26

Французы создали альянс для развития открытых облачных решений

4
Облака в Париже
Облака в Париже
Иллюстрация с сайта Pbase.Com

Три французские компании: IELO, Mandriva и Nexedi — объявили о создании альянса Free Cloud Alliance (FCA) с целью продвижения Open Source-продуктов для облачных вычислений.

Как отметил исполнительный директор Nexedi, Жан-Поль Сметс (Jean-Paul Smets), объединение FCA появилось с целью продемонстрировать компаниям, что они могут создавать облачные ИТ-инфраструктуры на базе решений с открытым кодом.

Кроме того, участники альянса намерены работать над облачными сервисами в стиле Amazon с тем лишь отличием, что пользователям будет предоставлен доступ к исходному коду и данным «в их естественном виде». По мнению Сметса, такой подход гарантирует заказчикам возможность избежать зависимости от единого поставщика, как это происходит в случае с проприетарными решениями.

На данный момент новый альянс предлагает такие продукты, как NiftyName Virtual Datacenter и Block Storage Server от IELO, Xtreem Storage Server от Mandriva, Neo Storage Server и SLAP Cloud Engine от Nexedi, а также OEM Platform от TioLive (подразделение Nexedi). Все продукты доступны бесплатно, но клиенты могут приобрести на них коммерческую поддержку.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10301.html. Дмитрий Шурупов по материалам pcworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.