nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
07:09:07 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 марта 2010, 17:37

ALT Linux и РАСПО прокомментировали новость про российскую Linux

1

На сайтах компании ALT Linux и организации РАСПО (Российская ассоциация свободного программного обеспечения) опубликованы официальные заявления насчет недавней новости про то, что «Единая Россия» поддержала идею разработки российской Linux.

ALT Linux отмечает, что документ «Российская программная платформа. Стратегия» является официальным документом РАСПО. «Основа документа действительно была подготовлена Альт Линукс. В подготовку нынешней версии документа внесли большой вклад члены РАСПО и АРПП Отечественный софт», — говорится в заявлении ALT Linux.

В заявлении РАСПО сообщается, что в статье, ставшей источником для новости про «разработку российской Linux», содержится ряд неточностей:

На заседании Совета по науке, наукоемким технологиям и инновационному развитию при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания РФ, состоявшемуся в МГУ 12 марта 2010 года, выступал директор ИСП РАН, Президент РАСПО академик Иванников В.П. и в качестве информационного материала к его докладу участникам совещания был роздан официальный документ Ассоциации “Российская программная платформа. Стратегия реализации”. В этом документе РАСПО не содержится предложений о создании российской операционной системы на базе СПО и сама стратегия не представлялась на утверждение Совета. С учетом вышесказанного Правление РАСПО полагает, что в данной публикации существенным образом искажена позиция РАСПО по вопросу свободного программного обеспечения и положения отрасли программного обеспечения в целом.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10231.html. Дмитрий Шурупов по материалам РАСПО, altlinux.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
vkapas

>В этом документе РАСПО не содержится предложений о создании российской операционной системы на базе СПО и сама стратегия не представлялась на утверждение Совета.

Появилась слабая надежда на то, что хотя бы какая-то часть из 5 млрд всё-таки будет использована по делу. Неплохо :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.