nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
11:08:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 марта 2010, 02:35

«Единая Россия» поддержала идею разработки российской Linux

12
Борис Грызлов
Борис Грызлов
Иллюстрация с сайта Aif.Ru

Борис Грызлов, председатель Госдумы Российской Федерации и глава партии «Единая Россия», поддер­жал идею создания российской операционной системы на базе программного обеспечения с открытым кодом. По оценке участников рынка, на ее разработку потребуется до 5 млрд руб.

В решении совета по науке, наукоемким технологиям и инновационной деятельности при председателе Государственной думы под пунктами 4 и 8 предложено «поддер­жать создание разработки и внедрения отечественной программной среды», а также «создание рабочей группы по проблемам внедрения отечественного программного обеспечения с открытым кодом». Так Борис Грызлов утвердил стратегию развития россий­ской программной платформы, разработанную компанией ALT Linux осенью прошлого года и представленную председателю Госдумы на одной из выставок по инновациям. Курировать программу предложено Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфину.

По мнению Алексея Смирнова, генерального директора ALT Linux, в решении совета по науке и наукоемким технологиям речь идет об объединении усилий разработчиков программ на базе открытого кода и отечественных разработчиков. Стратегия реализации российской программной платформы, предложенная компанией ALT Linux, рассчитана на 6-8 лет и предполагает полную интеграцию свободного программного обеспечения в государственные структуры, подразумевающую и создание на базе СПО решений в сфере электронного правительства.

Обновлено: Обратите внимание на последовавшую новость о том, как прокомментировали это событие в ALT Linux и РАСПО. Например, в РАСПО заявляют, что о создании российской Linux-системы речи не шло.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10229.html. Дмитрий Шурупов по материалам РБК daily.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
melkor217

Как, опять? P_P

myst

$170 млрд. Бу-га-га, Let’s распил бабла, begin!

myst

$170 млн.SFX

Artem Zhirkov

а вдруг… сделают что-то хорошее?

bushmen

Вы сами-то в это верите?

Владислав


Нда какая-то невеселая новость получилась. У меня эта партия ассоциируется с Петриком и его псевдонаучными изобретениями.

Telemex

Ага! И Грызлов получит патент на Линукс!!!

_se_

Дурдом…

Как я понимаю, дело было так. Забрёл наш дорогой спикер на какую-то выставку. Его подводят и говорят, типо, глянь-те какая у нас есть диковинная штуковина. На этом месте гос. муж прослезился, и подумав некоторое время, счёл разумным выбросить на ветер аж 5 мешков золота. Оно и понятно — дело то государственной важности.

… как говорится, Штирлица рвало на родину. А ведь кого-то эта заметка восторгает. Я же по каким-то причинам бурбулирую на каждый строке. »… разработчиков на базе открытого кода и отечественных разработчиков…» — вроде как, наши разработчики своих кодов не открывают. Ну т.е., в булушную на такси не ездят и джаз не играют.

stanly

Торвальдсу однако не понадобилось 5 000 000 000 р. на то что бы ядро linux спаять… Дело явно не в деньгах и не человеческих ресурсах. Сдается мне что если по полкам институтов  пошарить то там не одна толковая идея завалялась|затерялась из  через чур уж развитого административного аппарата с его кучей чиновников

myst
stanly

Торвальдсу однако не понадобилось 5 000 000 000 р. на то, что бы ядро linux спаять… Дело явно не в деньгах и не человеческих ресурсах. Сдается мне, что если по полкам институтов  пошарить, то там не одна толковая идея завалялась|затерялась из-за чересчур уж развитого административного аппарата с его кучей чиновников.


  • Торвальдсу понадобилось много пионеров и 3 года, чтобы довести идею до ума.
  • Сдаётся мне, пока ты не выучишь родной язык, правительство так и будет тебя нагибать.
stanly

О! спасибо что поправил :)

good programmer

ОТМЫВ БАБЛА!

ВЫРОДКИ

good programmer

Что-то мне подсказывает, что развитие отечественной NIX системы будет напоминать развитие отечественного автопрома, вместо того чтобы заключить договор с уже известными разработчика дистров, предлагается взять отечественный ALT LINUX  и начать дорабатывать его зубилом…

ИМХО сплошное недоразумение

bushmen

А что там требует доработки на 5 000 000 000 руб. ?

param0n

А чем так плох ALT?

bumaga

Дебилизм очередной! Сколько про это «кричат», а воз как говорится и ныне там… Удачи Вам товарищь Грызлов… в этом нелегком деле!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.