nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
22:57:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 марта 2010, 18:20

К Microsoft CodePlex присоединился сооснователь Apache Software Foundation

3
Джим Ягельский
Джим Ягельский
Иллюстрация с сайта flickr.com

Некоммерческая организация CodePlex Foundation, созданная и поддерживаемая корпорацией Microsoft, объявила о назначении новых членов совета директоров. Среди них — один из сооснователей Apache Software Foundation (ASF).

CodePlex Foundation — организация, созданная Microsoft в сентябре прошлого года. Ее название неспроста созвучно с Microsoft CodePlex — хостингом Microsoft для проектов с открытым кодом. При создании заявлялось, что организация и хостинг объединены общей миссией — «обмен кодом и налаживание понимания между Open Source-сообществами и софтверными компаниями, повышение активности участия компаний в Open Source-проектах».

Присоединившийся к совету директоров CodePlex Джим Ягельский (Jim Jagielski) — заметная личность в мире Open Source. В его послужном списке (помимо непосредственного участия в создании ASF и участия в совете директоров ASF) — пост технического директора в Zend Foundation, стоящей за PHP, и членство в совете некоммерческой организации Open Source Software Institute.

Кроме того, в совет CodePlex Foundation вошел Тони Хей (Tony Hey), вице-президент по внешним исследованиям Microsoft, а также сохранились временные посты у Сэма Рамжи (Sam Ramji), вице-президента Sonoa Systems (ранее возглавлял Open Source-лабораторию в Microsoft), и Стефани Дэвис Бош (Stephanie Davies Boesch), директора по менеджменту .NET Framework из Microsoft. Также можно отметить, что CodePlex Foundation покинул Мигель де Иказа (Miguel de Icaza) из компании Novell, который занимал там временный пост в совете директоров. Тем не менее, он остался в консультативном совете (Board of Advisors) организации.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10194.html. Дмитрий Шурупов по материалам EarthTimes.org.

fb twitter vk
myst

Один Иказа ушёл — другой «иказа» пришёл. Ну, будем знать…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.