nixp.ru v3.0

5 декабря 2020,
суббота,
02:09:01 MSK

3 февраля 2010, 21:42

Linux-разработчик рассказал о трудностях включения кода Android в ядро

6
Грег Кроа-Хартман
Грег Кроа-Хартман
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman), один из ведущих разработчиков ядра Linux, рассказал общественности о проблемах с включением кода ядра, используемого в Android, в основную ветвь разработки.

Как пояснил Грег, сейчас возникла не очень хорошая ситуация, когда та версия Linux-ядра, что используется в Android, заметно отличается от оригинальной. Первые попытки разработчиков Google включить свои наработки в основную ветвь Linux-ядра не увенчались успехом: разработчики ядра указали им на существующие проблемы, но на этом все остановилось. В результате, вся индустрия (в первую очередь это касается производителей оборудования для Android-смартфонов) оказалась в «тупике», потому что не может воспользоваться теми изменениями, которые производятся Open Source-сообществом в рамках коллективной работы над основным ядром Linux.

Из отличий оригинального ядра Linux от используемого Android помимо драйверов для различного аппаратного обеспечения выделяются и более принципиальные моменты, связанные с особым типом блокирования и различными хуками в базовой системе, что необходимо для реализации модели безопасности, выбранной Google для Android, а также принципиально другая инфраструктура framebuffer.

Грег уже обращался к разработчикам Google лично, но реакции не последовало, поэтому теперь он делает это публично. Разработчикам из Google и других компаний, которые модифицируют код Linux-ядра для Android, предлагается озаботиться внесением всех необходимых изменений для включения их наработок в основное Linux-ядро. Иначе, по словам Кроа-Хартмана, им приходится делать много ненужной работы, объем которой со временем будет только увеличиваться.

Именно этой проблеме будет посвящен доклад Грега Кроа-Хартмана на грядущей конференции CE Linux Forum 2010.

При этом Грег отметил, что к мобильной платформе Android он относится сугубо положительно и очень доволен своим смартфоном G1.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/10061.html. Дмитрий Шурупов по материалам kroah.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
param0n

Дело в том, что в гугле жадины?

metal

Скорее они посчитали, что апстрим им нафиг не нужен.