nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:31:51 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
15 декабря 2014, 11:32

Поддержка CoreSight — технологии ARM — появится в ядре Linux версии 3.19

2
Мейнтейнер ядра Linux — Грег Кроа-Хартман
Мейнтейнер ядра Linux — Грег Кроа-Хартман
Иллюстрация с сайта Sixgun.Org

В ядре Linux 3.19 будет представлена поддержка фреймворка CoreSight для процессоров ARM и несколько реализаций для разных моделей одноплатных компьютеров.

CoreSight — это технология компании ARM для отладки и трассировки возможностей в одноимённой процессорной архитектуре. ARM даёт следующее описание: широкий спектр трассировок макроячеек для ARM-процессоров, системных и программных инструментов и полный набор процессорных IP-блоков для обеспечения отладки и трассировки на наиболее сложных, многоядерных однокристальных системах. При этом компания ARM открыла архитектуру CoreSight для сторонних производителей SoC. Они также могут добавлять трассировки и отладки для своих решений.

В 2012 году появились первые патчи для ядра с реализацией этого фреймворка. В мае 2014 года разработчики начали совместную работу с мейнтейнерами ядра по включению наработок в основную ветку. В итоге, разработчики добавят поддержку CoreSight и несколько реализаций в состав Linux 3.19. Первоначально поддержку получат: Beagle, BeagleXM, Vexpress TC2 и плата D01. В первую очередь CoreSight включает драйверы TMC, TPIU, ETC, Funnel, Replicator и ETM/PTM. Поддержку в ядро добавил Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13020.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.