nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
11:21:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 января 2010, 14:48

Тед Тсо, автор ext4, перешел из Linux Foundation в Google

4
Тед Тсо
Тед Тсо
Иллюстрация с сайта Itpro.Nikkeibp.Co.Jp

Теодор Тсо (Theodore «Ted» Ts’o), который был техническим директором организации Linux Foundation чуть больше года, перешел в компанию Google для внедрения файловой системы ext4 в ИТ-инфраструктуру интернет-гиганта.

Тсо хорошо известен в Linux-сообществе как один из ключевых авторов файловых систем ext3 и ext4. В середине января стало известно о том, что в Google завершили тестирование нескольких файловых систем (JFS, XFS, ext4) для того, чтобы перевести на одну из них свою существующую Linux-инфраструктуру (на базе ext2). Результаты тестирования оставили Google выбор между ext4 и XFS, но ключевым аргументом в пользу ext4 стала простота перехода на эту файловую систему с используемой до сих пор ext2.

Теперь именно Теодор Тсо поможет Google с переходом на современную файловую систему ext4. Кто станет новым техническим директором Linux Foundation, пока не сообщается: на сайте организации по-прежнему указан Тсо, хотя Джим Землин (Jim Zemlin), исполнительный директор некоммерческой организации LF, уже официально подтвердил переход Тсо в Google.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10038.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
Elias137

 Google, похоже, ни чуть не меньшее зло, чем Microsoft. Только завуалированное. По-крайней мере, методы у них те же самые.

Назар

Думаю уже стоит переводить серваки на ext4

kreed

 Да, гугл последнее время меня пугает.

А насчет ext4… Наверное стоит на десктопе попробовать.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.