nixp.ru v3.0

31 июля 2016,
воскресенье,
03:18:56 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
12 февраля, 07:31

Через 13 лет суд отклоняет последние претензии SCO к IBM по поводу UNIX

3
Логотип SCO UNIX
Логотип SCO UNIX
Иллюстрация с сайта It.Wikipedia.Org

Через 13 лет после начала легендарного судебного разбирательства SCO (Caldera International) и IBM по поводу авторских прав на код операционной системы UNIX, якобы незаконно перешедший в ядро свободной ОС GNU/Linux, американский районный суд принял заключительное решение в пользу IBM.

Судья Дэвид Наффер (David Nuffer) объявил, что все претензии SCO против IBM отклонены, а заключительные юридические свидетельства этого постановления появятся до 26 февраля с возможностью рассмотреть ответы сторон до 11 марта. По мнению судьи, SCO, обвиняя IBM во вмешательстве в её бизнес из-за использования UNIX-кода в ОС GNU/Linux, которую потенциальные покупатели начали рассматривать как альтернативу UNIX, не поддерживаются какими-либо прямыми свидетельствами. Наффер утверждает, что решающим фактором в успешности бизнеса SCO оказались маркетинговая стратегия самой SCO и качество её продуктов.

В действительности может выйти так, что разбирательство окончательно не закончится, поскольку у IBM есть ещё 3 актуальных встречных иска против SCO. Однако это решение должно послужить основой для полного завершения затянувшихся судебных разбирательств.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/13683.html. Дмитрий Шурупов по материалам networkworld.com, theregister.co.uk.

Читайте также в новостях:

Последние комментарии

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.