nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
05:53:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 сентября 2009, 02:48

Кон Коливас вернулся с новым планировщиком BFS для Linux

Кон Коливас (Con Kolivas), который покинул группу разработчиков Linux-ядра около 2 лет назад, вернулся в мир Linux, объявив о выпуске нового планировщика задач — BFS (Brain Fuck Scheduler).

Коливас хорошо известен в Linux-сообществе как человек, который был очень недоволен тенденциями в развитии ядра. По его мнению, явно прослеживается акцент в сторону индустриального применения Linux, в то время как миллионы обычных десктоп-пользователей из-за этого лишаются той производительности, которую могли бы получить. Именно поэтому Коливас в свое время выпускал популярные патчи к ядру, известные как ветвь -ck. Именно поэтому он вернулся для того, чтобы подарить миру новый планировщик BFS, предназначенный для использования на десктопах.

Как поясняет автор Brain Fuck Scheduler, этот планировщик получил свое название, поскольку он является невероятно простым и производительным несмотря на эту простоту — таким образом, BFS призван помочь всем нам полностью переосмыслить то, каким должен быть шедулер операционной системы.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9885.html. Дмитрий Шурупов по материалам ck.kolivas.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.