nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
22:13:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 июля 2009, 12:41

Почта США перевела 1300 своих серверов на Linux

Почтовая служба США (USPS) перевела 1300 серверов, ответственных за отслеживание доставки посылок, под управление операционной системы GNU/Linux.

До сих пор эти серверы работали под управлением UNIX-системы Solaris компании Sun Microsystems. Поскольку использовавшееся на них программное обеспечение написано на COBOL, USPS приобрела Linux-компилятор COBOL от Micro Focus, после чего без проблем запустила весь необходимый софт в Linux-окружении.

Что интересно, в качестве поставщика Linux почтовой службой США был выбран не какой-либо производитель популярного Linux-дистрибутива, а компания HP (Hewlett-Packard). Миграция на Linux позволила и сэкономить: «Мы достигли заметной экономии благодаря переходу с окружения Sun на HP — хотя, конечно, не такой большой, как в случае миграции с проприетарного окружения IBM на Linux, поскольку у мэйнфрейма заметно выше начальная стоимость», — сообщил Джон Берн (John Byrne), менеджер по разработке приложений в USPS и глава центра интегрированных бизнес-решений почтовой службы.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9811.html. Дмитрий Шурупов по материалам gcn.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.