nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
09:38:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 марта 2009, 15:31

HTC обещает не менее трех Android-смартфонов в этом году

Вчера Питер Чоу (Peter Chou), глава HTC, объявил о том, что тайваньская корпорация планирует в течение этого года выпустить не меньше трех смартфонов, управляемых мобильной Open Source-платформой Google Android.

Интересно, что HTC, будучи основным производителем устройств, работающих под управлением проприетарной операционной системы Microsoft Windows Mobile, в конце прошлого года стала первой в мире компанией, выпустившей смартфон с новой Linux-платформой Android — T-Mobile G1. Затем в интернете ходило много слухов о втором готовящемся Android-устройстве HTC, после чего HTC Magic был официально представлен. Масло в огонь подлила проникшая в сеть «дорожная карта» HTC на 2009 год, а также слух о том, что HTC намерена сделать Android своей приоритетной платформой вместо Windows Mobile уже в 2010 году.

И вот теперь, на технологической конференции Merrill Lynch, что проходит в Тайбэе (Китай), Питеру Чоу задали вопрос о том, правдивы ли слухи, что HTC выпустит сразу пять Android-смартфонов. Отвечая на него, глава HTC заявил, что его компания намерена выпустить в этом году «не менее» трех новых устройств с Android. Первым из них, как всем уже известно, станет HTC Magic.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9577.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.