nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
06:18:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 марта 2009, 09:25

Обладатели Android Dev Phone лишены доступа к платным приложениям

Компания Google закрыла обладателям смартфонов Android Dev Phone 1, «G1 для разработчиков», доступ к платным программам на рынке приложений Android Market.

Как пояснили в Google, при скачивании платных приложений с Android Market они сохраняются на смартфон таким образом, что недоступны обладателям обычных G1. Однако у пользователей Android Dev Phone 1 есть полный доступ к устройству, а значит — к любым приложениям, в том числе и платным, полученным с Android Market.

Как следствие, любой обладатель Android Dev Phone 1 сможет получить доступ к любому платному приложению и начать его нелегальное распространение в обход оригинального разработчика. Закрыв владельцам Android Dev Phone доступ к платным приложениям, Google устранила этот пробел. Сообщается, что данное изменение было проведено совсем недавно. Вполне логично, учитывая, что и платные приложения на Android Market начали появляться совсем недавно.

Некоторые энтузиасты уже довольно решительно отреагировали на действия Google. Так, например, разработчик с ником bakgwailo предложил своим коллегам убрать опубликованные на Android Market приложения в знак протеста.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9541.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.