nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
12:52:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 февраля 2009, 14:00

В Linux появилась базовая поддержка файловой системы exFAT

Несмотря на то, что корпорация Microsoft не выпустила технические спецификации по своей новой файловой системе exFAT, Linux-энтузиаст уже представил первые тестовые патчи к ядру для поддержки чтения данных с exFAT.

Огава Хирофуми (OGAWA Hirofumi) опубликовал свои патчи в почтовой рассылке для разработчиков Linux-ядра (linux-kernel). После их наложения в ядре Linux появляется базовая поддержка файловой системы exFAT (только для чтения), которая, очевидно, будет развиваться в ближайшее время. Это стало возможным благодаря процедуре обратного инжиниринга (reverse-engineer) дискового образа Windows Vista с exFAT.

exFAT — это новая файловая система от Microsoft, предназначенная для использования на мобильных устройствах вроде USB Flash-носителей большой емкости. Корпорация активно занимается ее массовой популяризацией среди производителей различных устройств, однако не торопится с публикацией технических спецификаций, необходимых для возможности реализации поддержки exFAT в других операционных системах, таких как GNU/Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9499.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.