nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
18:19:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 декабря 2008, 15:09

SafeLine и «Инфотекс» объявили о сотрудничестве по Linux XP

SafeLine, официальный дистрибьютор российской операционной системы Linux XP, и компания «Инфотекс», специализирующаяся на решениях в области информационной безопасности, объявили о подписании соглашения о технологическом партнерстве, которое будет напрямую затрагивать Linux XP.

Первым шагом в рамках нового сотрудничества станет включение в ОС Linux XP персонального и межсетевого экранов ViPNet, разрабатываемых «Инфотекс». В «Инфотекс» напомнили, что сетевые экраны ViPNet сертифицированы по 4-му и 3-му классам требований к межсетевым экранам в ФСБ и ФСТЭК России соответственно.

Михаил Савельев, генеральный директор SafeLine, заявил, что «объединение двух высококвалифицированных команд разработчиков и включение межсетевого экрана ViPNet в дистрибутив Linux XP дает возможность предложить рынку не просто ОС, а полноценную защищенную основу для защищенной информационной системы».

Версия дистрибутива Linux XP со «встроенным» программным обеспечением ViPNet должна появиться на рынке в начале 2009 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9434.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.