nixp.ru v3.0

31 октября 2020,
суббота,
13:30:28 MSK

23 октября 2008, 22:20

В Москве прошла презентация Linux-смартфона Edelweiss

Сегодня днем в Москве прошла российская презентация смартфона Edelweiss от израильской компании Emblaze Mobile — первого в мире телефона, основанного на новой платформе ACCESS Linux Platform.

На мероприятии был продемонстрирован работающий прототип и рассказано об основных характеристиках телефона, а также озвучены ответы на вопросы журналистов. Как известно, Россия станет первой в мире страной, где стартуют поставки Edelweiss, а теперь было объявлено, что продажи начнутся в марте 2009 года. Вторым по приоритету государством для распространения Edelweiss является Украина.

Edelweiss полностью «сделан в Японии». Его аппаратную часть спроектировала и будет производить компания Sharp, а программную — ACCESS. Рекомендованная стоимость Edelweiss составляет 750 USD.

В связи с интересом к Edelweiss, проявленным со стороны российского Linux-сообщества, за неделю до презентации LinuxPhone.ru начал сбор вопросов по новинке. Многие из них были заданы на мероприятии, а ответы теперь можно найти на wiki.linuxphone.ru (там же можно найти полные технические характеристики).

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/9338.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk