nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
07:27:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 октября 2008, 01:57

Koolu портирует Android на смартфон Neo FreeRunner в ноябре

Канадская компания Koolu собирается в ноябре выпустить порт Linux-платформы Google и альянса OHA на Open Source-смартфон Neo FreeRunner проекта Openmoko.

Это известие стало доказательством последовательности действий Koolu, поскольку та еще в январе обещала выпускать Neo FreeRunner с предварительно установленной платформой Android. В Koolu решили объединить лучшее из современного мира Open Source: в качестве аппаратной основы взят смартфон Neo FreeRunner, в качестве программной — модифицированная версия платформы Android, а на выходе получается новый продукт — W.E. Phone (название является пародией на iPhone от Apple).

В июле, вскоре после официального выхода Neo FreeRunner, Koolu анонсировала начало продаж оригинального устройства с «родным» для него Linux-дистрибутивом Om 2007.2, созданным проектом Openmoko. Тогда в Koolu подтвердили свое будущее намерение установить Android на Neo FreeRunner и распространять смартфон в такой версии. Теперь на официальном сайте компании сообщается следующее: «Бета-версия порта Android на FreeRunner, сделанная Koolu, будет доступна для скачивания действующим владельцам FreeRunner и установлена на продаваемые [нами] телефоны в ноябре 2008 года».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9336.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.