nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
20:09:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 октября 2008, 18:09

В Бразилии продали более 1,5 миллиона компьютеров с Linux

В Бразилии в рамках программы «Компьютер для всех» (Computador para Todos), стартовавшей еще в ноябре 2005 года, уже было произведено и продано более 1,5 миллионов компьютеров с предустановленной операционной системой GNU/Linux.

На распространяемые в рамках этой акции ПК предварительно устанавливают местный GNU/Linux-дистрибутив Insigne версии 5.0. Он основывается на нестабильной ветви Debian GNU/Linux. Среди производителей компьютеров называются компании SEMP Toshiba, Kelow, Kennex, Mirax и Qbex.

«Была проведена сложная, но приятная работа по достижению результата в 1,5 миллиона, — прокомментировал это событие Жоао Перейра да Сильва-младший (Joao Pereira da Silva Jr.), исполнительный директор Insigne. — Новые пользователи сочли систему дружелюбной, а бывшие пользователи выразили восхищение и желание мигрировать на Insigne. Мы получили дополнительную мотивацию для дальнейшего улучшения Insigne OS и наращивания доли на рынке».

Также сообщается, что Insigne обучила более 5 тысяч продавцов с момента запуска программы «Компьютер для всех». Ожидается, что до конца этого года число компьютеров с бразильским Linux-дистрибутивом Insigne вырастет до 2 миллионов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9301.html. Дмитрий Шурупов по материалам prnewswire.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.