nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
10:47:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июня 2008, 15:58

IVT портировала BlueSoleil на операционную систему GNU/Linux

Компания IVT, занимающаяся технологиями Bluetooth, объявила о портировании своего популярного программного приложения BlueSoleil 5.0 на платформу GNU/Linux.

Сообщается, что BlueSoleil 5.0 для Linux поддерживает системы с ядром версии 2.6, предоставляет пользователям графический интерфейс и функционал, аналогичный доступному в редакции для Windows XP/Vista. Демонстрация BlueSoleil для Linux проводится 3-7 июня в секции Bluetooth Pavilion на выставке Taipei Computex.

«Благодаря широкому распространению BlueSoleil в виде 25 миллионов копий в 145 странах мира это решение стало стандартом де факто для интероперабельности Bluetooth-продуктов. Наша новая Linux-версия следует изначальной философии BlueSoleil 5.0: ее просто использовать», — прокомментировал Дэн Тайан (Dan Tian) из IVT.

Сообщается, что Linux-версия BlueSoleil официально поддерживает дистрибутивы Ubuntu, Debian, Moblin и Redflag. На данный момент доступны сборки для устройств ASUS Eee PC 701 и Eee PC 900. Их бесплатные (ограниченные в возможностях) версии можно скачать на www.bluesoleil.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9086.html. Дмитрий Шурупов по материалам ivtcorporation.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.