nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
19:20:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 января 2008, 12:26

В openSUSE Build Service появилась поддержка RHEL и CentOS

Проект openSUSE объявил о том, что в openSUSE Build Service появилась поддержка новых дистрибутивов: Red Hat Enterprise Linux (RHEL) и CentOS.

OpenSUSE Build Service — открытая платформа, предоставляющая инфраструктуру для разработки дистрибутивов openSUSE (автоматизирует процесс сборки пакетов с зависимостями для различного оборудования). Заявляется, что эта платформа выступает в качестве связующего звена между разработчиками и пользователями системы, которые получают возможность настройки под себя появляющихся в дистрибутиве пакетов и обсуждения их с авторами.

И вот сообщается, что применение openSUSE Build Service, уже и так не ограниченное дистрибутивом openSUSE, для которого данная платформа была изначально создана (ее альфа-версия появилась около года назад), вновь расширено.

Как сообщил Майкл Лоффлер (Michael Loeffler), менеджер по продукту openSUSE в компании Novell, благодаря появлению возможности «создания пакетов для CentOS и Red Hat Enterprise Linux платформа openSUSE Build Service упрощает процесс сборки пакетов на множестве различных Linux-дистрибутивов».

Сейчас openSUSE Build Service поддерживает openSUSE, SUSE Linux Enterprise, Fedora, Debian, Ubuntu, Red Hat и CentOS. Работа с сервисом осуществляется через Web-интерфейс или командную строку на основе Python или Perl.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8894.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux-watch.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.