nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
07:33:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 ноября 2007, 21:11

Истерия вокруг OpenDocument Foundation сильно преувеличена

Раиль Алиев из компании «Инфра-Ресурс», известной своими сборками OpenOffice.org для русскоязычной аудитории, сообщил в форуме, что бурная реакция СМИ и сообщества, поднявшаяся вокруг недавнего известия об отказе группы OpenDocument Foundation поддерживать открытый формат документов OpenDocument Format (ODF), слабо коррелирует с реальной важностью произошедшего события.

«Сначала нужно узнать, что такое ODF Foundation, Inc. [..] Эта организация не имеет никакого отношения ни к OASIS, организации, занимающейся разработкой и продвижением ODF, ни к ODF Alliance, занимающейся продвижением ODF в государственном секторе», — пояснил Раиль.

Получается, главный фактор, смутивший прессу и все сообщество, — это название «ODF Foundation», которое, казалось бы, обязывает организацию быть важным звеном в цепи поддержки и продвижения OpenDocument. Но в действительности все не так: «Это [ODF Foundation] — 3 человека. Зато название громкое. Правда после такого, придется его менять», — шутливо отметил Алиев.

Кроме того, сообщается, что Сэм Хайзер (Sam Hiser), который цитировался в новости про ODF Foundation, раньше руководил продвижением OpenOffice.org на рынке и получил не самые лестные отзывы от коллег, еще когда покидал проект офисного пакета с открытым кодом.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8733.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.