nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
20:37:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 октября 2007, 16:29

Compiz Fusion 0.6.0 — первый стабильный релиз

Представлен первый стабильный релиз композитного менеджера с открытым кодом, ставшего результатом объединения проектов Compiz и Beryl, — Compiz Fusion 0.6.0.

Разработка продолжалась более полугода, и релиз Compiz Fusion 0.6.0 основывается на тестовой версии 0.5.2, выпущенной 13 августа. В состав релиза входит множество компонентов: compiz-fusion-plugins-main, compiz-fusion-plugins-extra и compiz-fusion-plugins-unsupported (наборы основных, дополнительных и не поддерживаемых плагинов), compiz-manager (скрипт-обертка для запуска compiz с адекватными текущей среде аргументами), compiz-bcop (генератор кода, используемый плагинами), libcompizconfig (альтернативная система конфигурации compiz с автоматической генерацией списка плагинов, поддержкой профилей, различных backend’ов хранения настроек, интеграцией с десктопом), compizconfig-backend-kconfig и compizconfig-backend-gconf (backend’ы для KDE kconfig и GNOME gconf), compizconfig-python (привязки для скриптового языка программирования Python), compizconfig-settings-manager (менеджер настроек, написанный на Python/GTK+).

Сообщается, что «слияние между Compiz и Beryl в сочетании с растущими стабильностью, надежностью и удобством использования Compiz, Compiz Fusion и сопутствующего программного обеспечения (лучшая поддержка драйверов и т.п.) означает, что Compiz Fusion будет включен в значительно большее число дистрибутивов». В качестве примера таких Linux-систем с включенным по умолчанию Compiz Fusion приводится релиз Ubuntu 7.10 «Gutsy Gibbon».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8715.html. Дмитрий Шурупов по материалам lists.compiz-fusion.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.