nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
09:01:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 октября 2007, 12:31

У Mozilla большие планы по рынку мобильных устройств

Майк Шрепфер (Mike Schroepfer), вице-президент по проектированию Mozilla Corporation, в своем блоге написал заметку о планах Mozilla по расширению своего присутствия на рынке мобильных устройств.

Шрепфер объявил, что Mozilla добавит мобильные устройства в список платформ «первого класса» для Mozilla2, а также о том, что (не раньше 2008 года) ожидаются поставки мобильной редакции Firefox («Mobile Firefox»), которая будет поддерживать расширения к Firefox и позволит создавать rich-приложения (через XUL). Планируется и инвестирование в развитие online-сервиса Mozilla для мобильных устройств Joey, и тесное сотрудничество с партнерами, желающими поставлять браузеры Mozilla.

Кроме того, он сообщил, что в Mozilla ожидается расширение штата сотрудников, работающих на полную ставку и занимающихся исключительно вопросами и проблемами Mozilla для мобильных устройств. В частности, он уже представил появление двух новых людей: Кристиана Сейерсена (Christian Sejersen), руководившего направлением браузеров в Openwave, и Брэда Лэсси (Brad Lassey) из научно-исследовательского центра France Telecom.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8686.html. Дмитрий Шурупов по материалам mozillazine.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.