nixp.ru v3.0

12 июня 2021,
суббота,
17:35:26 MSK

22 июня 2007, 14:31

Evergrid создала платформу виртуализации для Linux-кластеров

В компании Evergrid разработана платформа виртуализации, повышающая надежность исполнения приложений на кластерах Linux-серверов — Evergrid Cluster Availability Management Suite (CAMS).

Основные компоненты CAMS: система восстановления приложений после сбоев (Availability Services) и менеджер ресурсов (Resource Manager). CAMS можно применять либо в качестве полноценной замены ПО управления ресурсами в центре обработки данных, либо для интеграции с имеющимися платформами управления ресурсами, такими как LSF от Platform Computing или PBS Pro компании Altair. ПО создает уровень виртуализации между операционной системой кластера и приложением, работая при этом на физическом сервере либо на «гостевых» виртуальных машинах, созданных с помощью VMware или Xen.

Функция Checkpoint/Restore в модуле Availability Services позволяет задать «контрольную точку» для задачи, исполняемой под управлением диспетчера ресурсов, с которой ее исполнение можно будет восстановить в случае сбоя. Кроме того, задачи можно приостанавливать и впоследствии запускать вновь.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/8419.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk