nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:21:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июня 2007, 15:28

Apple: ZFS все-таки будет в «Leopard», но с ограничениями

Поступила очередная поправка к сообщению об использовании файловой системы Sun ZFS в новой версии операционной системы Mac OS X. ZFS будет доступна в «Leopard», но опционально и в режиме только для чтения.

Репортеры InformationWeek решили прояснить ситуацию с ZFS в «Leopard». Причиной тому послужил тот факт, что сначала глава Sun заявлял, что эта файловая система будет использоваться в Mac OS X, а затем Брайан Кролл (Brian Croll) из компании Apple опроверг это утверждение.

Как стало известно от другого представителя Apple, ZFS «доступна только опционально, из командной строки, в режиме только для чтения».

В своем другом интервью Кролл пояснил, что имел в виду: «ZFS не будет файловой системой по умолчанию в Leopard. Мы рассматриваем ее как опциональную ФС для систем хранения с большими объемами данных. Поэтому мы и не включили полную поддержку ZFS в Leopard, представив только режим для чтения. Такой режим означает, что если имеются разделы жесткого диска с ZFS, такие системы позже смогут читать содержимое ZFS-разделов».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8399.html. Дмитрий Шурупов по материалам informationweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.