nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
15:54:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 июня 2007, 15:12

В Apple Leopard будет использоваться ZFS от Sun

Генеральный директор и президент Sun Microsystems Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz) сообщил, что Sun ZFS станет файловой системой следующей версии ОС компании Apple — Мас OS X с кодовым названием Leopard.

Анонс состоялся на мероприятии Sun в Вашингтоне, где Шварц рассказывал о стратегии передачи технологии Open Source-сообществу, направленную на то, чтобы засеять рынок для услуг и оборудования Sun. «На этой неделе Apple объявит на своей конференции Worldwide Developers о том, что ZFS станет файловой системой Mac OS 10», — рассказал Шварц.

Выпущенная в мае 2006 года, 128-битная файловая система Zettabyte (ZFS) входит в состав коммерческой ОС Solaris и является частью проекта OpenSolaris. Благодаря увеличенной ширине слова, по сравнению с обычными файловыми системами, ZFS может создавать больше уникальных адресов для хранения данных и файлов.

ZFS заменит существующую файловую систему Apple HFS+, которая появилась в 1998 году в Mac OS 8.0. В свою очередь, HFS+ сменила в качестве основной файловой системы для компьютеров Мас систему Apple Hierarchical File System, или HFS, которая применяется также в музыкальном плеере iPod.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8391.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.