nixp.ru v3.0

19 декабря 2017,
вторник,
01:16:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 апреля 2007, 22:48

XenEnterprise 3.2 ускоряет работу виртуальной Windows

Компания XenSource оснастила свою флагманскую систему виртуализации лучшей поддержкой Windows, но в новой версии, которая выйдет в июне, будут и другие изменения. XenEnterprise 3.2 теперь может работать не только с Windows Server 2003 и Windows XP, но и с Windows Server 2000, причем с первыми двумя версиями операционной системы она поддерживает не один, а до восьми процессоров на сервер.

Пока программное обеспечение XenSource может использоваться только на отдельном сервере, но в июне произойдут изменения, которые расширят возможности продуктов компании, заявил технический директор Саймон Кросби (Simon Crosby). Новая версия позволит переносить виртуальные машины, исполняющие Linux и Windows, с одного физического сервера на другой, а управляющее ПО будет централизованно координировать работу группы серверов.

«В июне XenSource впервые переходит на мультисерверный продукт. Множество серверов XenEnterprise будет согласованно функционировать в общем пространстве имен, и расположение виртуальных машин можно будет менять на ходу, — пояснил Кросби. — Это основной компонент многосерверной динамической инфраструктуры».

XenSource, чей продукт основан на программном обеспечении с открытым кодом (Open Source) Xen, старается отвоевать долю рынка у VMware, доминирующего производителя систем виртуализации для серверов х86. VMware уже предлагает такое высокоуровневое ПО виртуализации в составе своего продукта Virtual Infrastructure 3.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8227.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.