nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
18:08:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 марта 2007, 11:04

Основатель Debian GNU/Linux ушел работать в Sun

Ян Мердок (Ian Murdock), хорошо известный в сообществе Open Source как отец-основатель проекта Debian GNU/Linux и глава рабочей группы Linux Standard Base (LSB) в The Linux Foundation, перешел на работу в компанию Sun Microsystems.

Предыдущее основное место работы Мердока — недавно сформированная организация The Linux Foundation, объединившая усилия Linux-лаборатории Open Source Development Labs (OSDL) и группы FSG (Free Standards Group) для общего развития операционной системы с открытым кодом GNU/Linux, где он был главным технологом (CTO). Автор Debian стал главным в Sun по стратегии в области операционных систем, сохранив за собой должность лидера рабочей группы LSB в The Linux Foundation.

«Я все еще очень верю в основополагающую миссию LF [The Linux Foundation] — предотвращение фрагментации Linux-платформы. В действительности, за мной остается моя роль главы LSB, а Sun, конечно же, является участником Linux Foundation», — прокомментировал в своем блоге произошедшие изменения Ян Мердок.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8185.html. Дмитрий Шурупов по материалам ianmurdock.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.