nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
05:09:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 марта 2007, 18:48

Бирмингем планирует расширить применение Linux

Городской совет Бирмингема (Великобритания) планирует расширить использование программного обеспечения с открытым кодом (Open Source).

Изначально Бирмингем ожидал массового перехода на компьютеры под управлением операционной системы GNU/Linux, однако осенью минувшего года стало известно, что наполеоновские планы не оправдали себя и установка Linux была проведена лишь на 200 десктопов, на что ушло 500 тысяч фунтов стерлингов. В результате проект был несколько свернут, а некоторые машины из городской библиотеки мигрировали на Windows XP вместо Linux.

Однако на этой неделе стало известно, что городской совет готовит обновленный план использования Open Source. Глин Эванс (Glyn Evans), возглавляющий ИТ-отдел, так прокомментировал происходящие события: «Следуя нашему пилотному проекту [по эксплуатированию 200 Linux-десктопов], мы заинтересованы в сохранении совместно сформированного сообщества. Есть возможность поделиться опытом и проблемами. Это важная часть нашей будущей стратегии… Open Source может предложить множество выгод».

Он добавил, что сейчас идет работа над обновленной моделью использования ПО с открытым кодом. В частности, городской совет еще с осени начал обдумывать идею оборудования различных общественных проектов города Linux-десктопами с выходом в интернет.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8148.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.zdnet.co.uk.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.