nixp.ru v3.0

24 сентября 2020,
четверг,
04:16:58 MSK

29 января 2007, 23:16

Крупнейший продавец бензина Швеции выбрал MySQL и Linux

Компания MySQL AB, занимающаяся разработкой одноименной СУБД с открытым кодом, объявила о том, что OKQ8, крупнейший в Швеции продавец бензина, запустит систему платежей и сбора на базе Linux и MySQL в течение первой половины 2007-го года.

Основная причина преобразования ныне функционирующей платежной системы — тот факт, что она была создана в 80-е года и ей существенно не хватает технической поддержки. Специалистами из OKQ8 была проведена оценка ряда готовых решений, после чего они пришли к выводу, что необходимо создать свою систему, в основе которой будет лежать Open Source-ПО: операционная система GNU/Linux и СУБД MySQL.

Новую систему тестировали и вносили в нее поправки вот уже на протяжении года, и теперь она будет введена в строй на всех бензозаправочных станциях (число коих насчитывает одну тысячу).

«Обработка транзакций на наших станциях критично важна для бизнеса, — заявил Питер Шмидт (Peter Schmidt), ответственный за ИТ в OKQ8. — В то же время прибыль от продажи бензина не велика. Наша новая система на базе MySQL существенно повышает скорость и стабильность, снижая расходы на миллионы по сравнению с ее предшественницей. Мы экономим и на лицензиях на программное обеспечение, и на расходах на железо».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/8071.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxpr.com.

fb twitter vk