nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
03:20:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 мая 2006, 17:10

Mozilla: «Мы будем платить разработчикам по мере возможностей»

Некоммерческая организация думает о том, как разделить нажитые «мозиллионы» с добровольцами, которые трудятся над Firefox и Thunderbird.

Организация Mozilla Foundation вновь пообещала вознаградить сообщество, помогающее ей в разработке ПО. В среду Mozilla сообщила, что она не сможет вознаградить всех участников проекта, но некоторым из них постарается отплатить оборудованием.

«Иногда добровольцы работают на плохих машинах или тратят часы на поиски Linux-компьютера, чтобы протестировать программу. Возможно, мы сможем обеспечить их машинами», — сказала в интервью ZDNet UK генеральный директор Mozilla Corporation и член совета директоров Mozilla Foundation Митчелл Бейкер (Mitchell Baker).

По ее словам, в прошлом году Mozilla получила «десятки миллионов долларов» дохода от коммерческих отношений с такими поисковыми компаниями как Google и Yahoo, однако организация не в состоянии платить всем разработчикам. «Это просто капля в море по сравнению с большими компаниями Кремниевой долины. Мы никогда не сможем платить каждому столько, сколько получают в Microsoft — у нас просто не хватит денег, чтобы соревноваться с ними [на их условиях], — сказала Бейкер. — И ни у кого не хватит, кроме, разве что, Google».

Изменив тактику, Mozilla решила нанять человека, который продумает способ перераспределения ресурсов среди программистов. Он будет приглашен «в ближайшее время» по шестимесячному контракту. Раньше Бейкер говорила ZDNet UK, что она сама займется разработкой модели перераспределения средств.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7484.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.