nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
17:14:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 марта 2006, 21:50

Центр верификации ОС Linux в России при поддержке РАН

Институт системного программирования Российской Академии Наук (ИСП РАН) выиграл конкурс Федерального агентства по науке и инновациям на формализацию стандартов для Linux, разработку соответствующего открытого (open source) тестового набора и создание Центра верификации ОС Linux.

В России, как и во всем мире, возрастает интерес к ОС Linux как к открытой, надежной платформе для создания разнообразного программного обеспечения. Очередным свидетельством этому является объявленный Федеральным агентством по науке и инновациям конкурс на создание тестового набора для ОС Linux. В рамках данной работы предполагается формализовать стандарт LSB 3.1 и создать на его основе набор тестов для ОС Linux. Эти тесты будут находиться в открытом доступе и для их поддержки и развития организуется Центр верификации ОС Linux, который будет действовать на базе Института системного программирования Российской Академии Наук (ИСП РАН).

Директор ИСП РАН, член-корреспондент РАН Виктор Петрович Иванников на совещании по Open Source в России сказал: «ИСП РАН рассматривает этот проект как старт долгосрочной программы, нацеленной на повышение добротности системного программного обеспечения в мире Linux. Спецификация интерфейсов операционной системы и их стандартизация это первый шаг в создании надежных, совместимых платформ для различных приложений».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7169.html. Дмитрий Шурупов по материалам opennet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.