nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
04:29:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 февраля 2006, 14:40

В web-браузер Firefox 2.0 войдут лучшие расширения

Первая альфа-версия свободного web-браузера Firefox 2.0 должна была появиться 10 февраля, но этого не произошло. Выпуск перенесли на март.

Интересно, что ведущий программист Firefox 2.0 совершенно не обеспокоен в связи со скорым появлением IE7. Он даже шутит по этому поводу: «IE7 — это довольно хорошая [попытка нас] догнать, — говорит Майк Шрепфер (Mike Schroepfer) в интервью Information Week. — Но они сделали несколько таких смешных вещей с табами и интерфейсом пользователя, что я просто не понимаю, зачем».

Если при создании Firefox 1.5 разработчики фокусировались на совершенствовании платформы, то при создании Firefox 2.0 они работают в основном над улучшением интерфейса и расширении функциональности.

Сейчас осуществляется тестирование новой системы под названием «Places», которая будет сочетать в себе системы закладок и историю серфинга. Появится удобный поиск во всем этом архиве, а также некое подобие тегов, когда закладка может существовать в нескольких папках одновременно.

Подвергнутся изменениям табы. По словам ведущего программиста, скорее всего будет внесено много мелких улучшений — и в табы, и в пользовательский интерфейс в целом. Например, кнопка «Закрыть» на каждом табе, а также функция отмены случайного закрытия. Возможно, появится функция сохранения рабочей сессии с запоминанием всех табов после перезапуска браузера. Многие из функций, которые планируется внедрить, уже сейчас доступны в виде расширений. «В этом одна из прелестей расширений, — говорит Шрёпфер. — Они как продвинутая исследовательская лаборатория, а также показывают, что нужно людям от браузера».

Еще одной важной функцией, которую добавят разработчики, станет принудительное отключение определенных расширений у всех пользователей сразу. Таким образом, разработчики могут мгновенно устранить проблему с каким-либо расширением, как только это проблема будет обнаружена. Вместе с тем не планируется вводить сертификацию расширений. По мнению Шрёпфера, вполне достаточно предварительной публикации расширений на сайте Firefox Add-ons.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7132.html. Дмитрий Шурупов по материалам webplanet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.