nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
10:57:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 января 2006, 20:30

Thunderbird 1.5 — новая версия почтового клиента от Mozilla

Клиент электронной почты Mozilla — Thunderbird — догнал Firefox и достиг версии 1.5.

В четверг Mozilla выпустила версию 1.5 своего клиента электронной почты Thunderbird, предложив ряд новых возможностей, нацеленных на повышение как безопасности, так и удобства работы. Новый Thunderbird вышел через шесть недель после версии 1.5 браузера Firefox. Некоторые новые функции — общие для обеих программ.

Как и Firefox, Thunderbird теперь содержит инструмент автоматического обновления — раньше пользователям приходилось загружать новые версии вручную. Теперь количество данных, загружаемых при каждом обновлении, должно уменьшиться.

Клиент email научился управлять подкастами, и в нем усовершенствована общая поддержка RSS. Те, у кого ограничено пространство жесткого диска, получили новую возможность удалять из хранящихся сообщений вложения.

Усиление угрозы мошенничества через электронную почту подтолкнуло Mozilla к введению встроенного детектора попыток фишинговых атак. Кроме того, пользователи Thunderbird могут настраивать клиент на проверку орфографии в процессе набора текста. Еще новое ПО поддерживает аутентификацию на основе протокола Kerberos, интеграцию с фильтрами спама на сервере и автоматическое сохранение черновиков сообщений в процессе их составления. Более полный перечень усовершенствований предлагается на сайте Mozilla.

Mozilla Thunderbird 1.5 для различных платформ можно свободно загрузить с mozilla.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6971.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.