nixp.ru v3.0

19 июня 2021,
суббота,
03:54:07 MSK

12 октября 2005, 16:06

OASIS передала стандарт OpenDocument в ISO на утверждение

Группа, поддерживающая стандарт OpenDocument, передала формат документов в организацию по стандартизации — это должно сделать настольные приложения open source более привлекательными для госучреждений.

Организация по продвижению стандартов для структурированной информации (OASIS) передала стандарт в Международную организацию по стандартизации (ISO). OpenDocument — это набор форматов документов для настольных приложений, включая текстовые процессоры, электронные таблицы и ПО для подготовки презентаций.

Первая версия стандарта была утверждена OASIS в начале этого года и используется в наборе продуктов с открытым исходным кодом OpenOffice.org.

В этом месяце OASIS объявила о передаче спецификации OpenDocument в Объединенный технический комитет Электротехнической комиссии ISO (ISO/IEC JTC1) для утверждения в качестве стандарта. OASIS будет продолжать развитие и поддержку OpenDocument, но надеется, что стандартизация через ISO сделает форматы документов более доступными. «Мы убеждены, что утверждение форматов OpenDocument комиссией ISO/IEC JTC1… послужит официальным одобрением, сделав OpenDocument еще более доступным для его сторонников — особенно тех, кто внедряет бизнес-решения для государственных учреждений, — которые ждут утверждения ISO как гарантии долговечности», — говорит представитель OASIS Кэрол Гейер.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/6664.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk