nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
06:26:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 октября 2005, 20:26

Linux-телефоны от Palm могут появиться уже в этом году

Palm может начать продажу мобильных телефонов на базе открытой операционной системы Linux уже в этом году, сообщают источники, претендующие на статус близких к компании. Устройства будут оснащены Wind River Linux.

До недавнего времени мобильные телефоны, управляемые ОС Linux, были по большей части распространены на территории Азии, и появление Linux-телефонов от Palm может изменить положение дел на американском рынке.

На прошлой неделе Palm (ранее PalmOne) представила версию смартфона Treo, оснащенную Windows Mobile, и, как сообщается, во время проводимой совместно с Биллом Гейтсом (Bill Gates) презентации Эд Коллиган (Ed Colligan), исполнительный директор Palm, на вопрос о планах Palm выпускать будущие версии Treo под управлением другой ОС (например, Linux) заявил следующее: «Нет, мы не нуждается в другой операционной системе».

Однако Palm может выпустить так называемый функциональный телефон (feature phone) без потребности в «разработке продукта на совершенно новой платформе». PalmSource, поставщик Palm OS, на протяжении года работал над выполнением единственной цели — перевода Palm OS в ранг промежуточного программного обеспечения, работающего поверх Linux.

Учитывая, что Palm — единственный значительный лицензиат Palm OS для PalmSource, решение перейти на Linux без согласования этого шага со своим главным заказчиком не будет иметь смысла. Поддержку компанией Palm идеи принятия ОС Linux разработчиками из PalmSource неявным образом отображает ее недавнее стремление вновь выкупить PalmSource.

Другими словами, Palm может выбрать Windows для развитых смартфонов вроде Treo, но предпочесть Linux как долговременную стратегию компании для рынка функциональных телефонов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6650.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxdevices.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.