nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
02:05:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 августа 2005, 18:32

Пол Мерфи: Стратегии самоудушения настольной Linux

«9 августа Майкл Зингер опубликовал очень интересную аналитическую заметку под названием Linux on the desktop–almost there again?, в которой исследует наблюдение, что „даже при всей шумихе последнего года об успехах Linux крики по поводу ослабления цитадели Windows значительно поутихли“.

Статья собрала 155 комментариев, главным образом от людей, предлагающих свой взгляд на причину кажущегося затухания кампании настольной Linux.

В свое время я проанализировал проблемы конструкции языков по отношению к четырем главным моделям программирования (Cell, CMT, PowerPC и x86) в контексте специфического набора требований. При изучении причин широкого признания того или иного языка одним из самых поразительных феноменов представляется то, что Fortran продолжает жить в качестве действующего языка программирования для научных расчетов.

[..] Какой из этого следует урок для настольной Linux? Здесь дело обстоит точно так же, как и при внедрении любой другой системы: то, что позволяет людям продолжать работать старыми методами, включая стратегии двойной загрузки и этот нонсенс, когда рабочий стол Linux делают больше похожим на Windows, чем сама Windows, приносит гораздо больше вреда, чем пользы».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6486.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.