nixp.ru v3.0

27 ноября 2021,
суббота,
16:40:55 MSK

8 августа 2005, 19:58

С помощью Linux в розничной торговле за год заработали 6 трлн. долларов

Open Source Development Labs (OSDL), глобальный консорциум, занимающийся ускорением распространения открытой ОС Linux, объявил о том, что ежегодные доходы индустрии розничной торговли, в которой принимает участие Linux, превысили 6 триллионов долларов.

«Мы наблюдает значительную адаптацию Linux в сфере розничной торговли, так как компании ищут гибкие, надежные и недорогие решения, когда им приходится прощаться с устаревающими ИТ-системами, — прокомментировал Стюарт Коэн (Stuart Cohen), исполнительный директор OSDL. — Растущее распространение решений на базе Linux и от крупнейших продавцов, и от крупнейших независимых поставщиков ПО (ISV) усиливает тенденцию. В розничной торговле важнейшую роль играет снижение затрат, рационализация каналов поставок и увеличние прибыли».

Так, например, о значительных успехах в продвижении Linux сообщили шесть крупных фирм: Anaconda Sports, Boscov’s Department Store, Burlington Coat Factory, GLOBUS, Mercadona, Retail Ventures, Inc, — специализирующихся на розничной торговле и тесно сотрудничаюших с участниками OSDL: BakBone Software, HP, IBM, Novell и Red Hat.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/6408.html. Дмитрий Шурупов по материалам osdl.org.

fb twitter vk