nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
22:13:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 августа 2005, 09:44

Новая компания WSO2 займется Apache Axis

Новая Open Source-компания WSO2, появление которой было анонсировано в минувший понедельник, с офисами в Шри-Ланке и Бостоне объявила о сотрудничестве с Covalent и SourceLabs.

WSO2, сформированная при финансовой поддержке Covalent, планирует заняться предоставлением услуг по поддержке для корпоративных заказчиков, использующих утилиты с открытым кодом Apache Axis, распространяемые под свободной лицензией Apache Foundation.

Axis зачастую используется в сочетании с открытым сервером приложений Apache Tomcat для создания и запуска приложений, соответствующих проколам Web-сервисов. В коммерческой среде эти Web-сервисы находят применение в серверах приложений Java от таких поставщиков, как IBM, BEA Systems и Oracle.

Компания WSO2 наняла многих специалистов по программному обеспечению, сделавших свой вклад в Apache Axis.

Санджива Вираварана (Sanjiva Weerawarana), основатель и исполнительный директор WSO2, раньше работал в IBM, где был соавтором спецификаций Web-сервисов, в том числе и языка Web Services Description Language (WSDL). Даванум Шринивас (Davanum Srinivas), ставший техническим вице-президентом WSO2, на данный момент руководит проектом Apache Axis.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6371.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.