nixp.ru v3.0

1 октября 2020,
четверг,
09:39:44 MSK

25 июля 2005, 13:26

«Компьютер-на-палочке» на базе Linux от Bionopoly

Компания Bionopoly, занимающаяся разработкой и выпуском средств обработки биометрических данных, выпустила под брендом FingerGear настоящий «компьютер-на-палочке».

В данный момент уже доступен вариант USB-носителя емкостью в 256 Мб, на котором помещаются основанная на GNU/Linux-дистрибутиве Debian операционная система, специальная версия офисного пакета OpenOffice.org, web-браузер Mozilla Firefox, интернет-пейджер и просмотрщик PDF.

Предустановленное программное обеспечение занимает 192 Мб, поэтому еще 64 мегабайта доступны для хранения данных: закладок, адресной книги, адресов электронной почты и документов. Главное достоинство, подчеркивают в Bionopoly, заключается в возможности не оставлять ни единого следа на компьютере, к которому подключается устройство. Для доступа к самому носителю требуется ввод логина и пароля при каждой сессии.

Цена «компьютера-на-палочке» составляет 150 долларов США. Ближе к концу 2005 года компания планирует выпустить на рынок 512-мегабайтную версию такого устройства.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/6321.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk