nixp.ru v3.0

1 ноября 2020,
воскресенье,
04:44:56 MSK

22 июня 2005, 17:26

Sun опять пытается «открыть» Java

Sun Microsystems вновь пробует сделать свое серверное ПО Java открытым — на этот раз, запустив проект GlassFish, который позволяет посторонним экспериментировать с исходным кодом, но все же до настоящего проекта Open Source ему еще далеко.

6 июня Sun втихомолку открыла проект GlassFish и планирует рассказать о нем на своей конференции JavaOne, которая начнется на будущей неделе в Сан-Франциско. Проект предоставляет доступ к исходному коду Sun Java System Application Server Platform Edition 9 на условиях лицензии Java Research License (JRL), которая не дает полных прав open source, таких как право на повторное распространение ПО или на его использование вне рамок исследовательских проектов.

На веб-сайте Sun сказано: «GlassFish — это окно и точка входа в процесс разработки Sun, через которое члены сообщества могут знакомиться с исходным кодом, вносить усовершенствования и участвовать в технических обсуждениях… GlassFish — это возобновление партнерства между Sun и широким сообществом enterprise Java».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/6147.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk