nixp.ru v3.0

19 декабря 2017,
вторник,
01:15:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 июня 2005, 17:24

10 тысяч южнокорейских школ переходят на Linux

Правительство Южной Кореи анонсировало программу по переводу 10000 школ в стране на программное обеспечение с открытым кодом.

Проект, получивший название Новая информационная система образования (New Education Information System, NEIS) уже начался. На сегодняшний день переведено 190 школ города Сеул, столицы Южной Кореи.

Жин Ко Хьюн (Jin Ko Hyun), руководитель Корейского агентства по информационным технологиям (Korea IT Industry Promotion Agency, KIPA), говорит, что полный перевод на корейскую версию Linux Buyeo будет осуществлен в течении двух лет.

В агентстве говорят, что данный шаг не является некой «мерой против Microsoft», а скорее мерой по поддержке собственных разработчиков программного обеспечения. Хотя в агентстве не скрывают, что первоначальным толчком к переходу на новую ОС стали соображения безопасности.

Стоит заметить, что переводом одних лишь школ на открытое ПО в Южной Корее не ограничатся. Согласно государственной программе к 2010 году около 40% серверов будут работать под управлением открытых ОС.

Также Хьюн замечает, что Корея тесно сотрудничает с китайскими и японскими разработчиками по созданию азиатской версии Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6146.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.