nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
18:20:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 июня 2005, 11:58

Forbes: Linux для неудачников?

В Forbes опубликована статья с комментариями главного разработчика открытой операционной системы OpenBSD о другой открытой ОС — Linux.

«Тео де Раадт — пионер движения за программное обеспечение с открытым кодом и известный сторонник свободного ПО. Но он не фанат открытой операционной системы Linux».

«Она ужасна, — говорит Де Раадт. — Все ее используют, но не осознают, насколько она плоха. И Linux-пользователи просто привязались к ней, добавляют в нее что-то вместо того, чтобы вернуться и сказать: „Это же мусор и мы должны исправить проблему“.»

«Думаю, качество нашего кода выше — просто потому что это важная цель для нас. ОС Linux никогда не была близка к качеству. В системе огромное число частей, являющихся просто „маленькими низкопробными хаками“, которые работают.» Что касается Линуса Торвальдса (Linus Torvalds), автора ядра операционной системы Linux, то Де Раадт прокомментировал его так: «Я не знаю, что для него играет важнейшую роль, но это не качество».

Торвальдс, отвечая на эти заявления Де Раадта в электронном письме, дипломатично сообщил, что у Тео «тяжелый» характер, и давать дальнейшие комментирии отказался.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6120.html. Дмитрий Шурупов по материалам forbes.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.