nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
12:08:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июня 2005, 13:26

В Бразилии рассматривают проект перехода на Linux

Бразильское правительство решило отказаться от расходования средств на программное обеспечение и перейти с продуктов Microsoft на системы с открытым кодом, в частности, ОС Linux.

«Главная причина изменений — экономическая», — сказал глава Национального института ИТ Сержио Амадеу (Sergio Amadeu). До сих пор одна рабочая станция обходилась казне в 1200 бразильских реалов ($500).

«Если вы переходите на ПО с открытым кодом, вы платите меньше лицензионных отчислений иностранным компаниям, — поясняет Амадеу. — Это может много значить для такой страны, как Бразилия, которой предстоит долгий путь развития ИТ-сектора».

Экономия от перехода на системы с открытым кодом составит около $120 млн. в год. Президент страны Луис Инасио Лула да Сильва (Luiz Inacio Lula da Silva) рассматривает в настоящее время проект постановления. После утверждения оно станет обязательным для исполнения во всех федеральных департаментах.

«Альтернатива открытого кода — великая возможность для развивающихся стран», — говорит глава ИТ-департамента банка Banco do Brasil Хосе Луис де Церкьера Цезар (Jose Luiz de Cerqueira Cesar).

Коалиция бразильских бизнесменов и неправительственных организаций создала «Глобальную организацию бесплатного ПО» («Global Organisation for Free Software»). Цель новой организации — содействовать более тесному сотрудничеству и обмену идеями между правительствами, деловыми кругами и частными лицами в развивающихся странах.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6041.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.